Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Виды систем видеонаблюдения

Система организации видеонаблюдения за объектом или объектами основана на базе видеорегистратора или ПК. Кроме того, установка видеонаблюдения дает возможность записывать поступающий видеосигнал, а затем просматривать данные, полученные в определенное время, на мониторе.

В последние годы видеонаблюдение стали использовать не только бизнесмены, но и частные лица – например, для видеонаблюдения за автомобилем, припаркованным у дома, за детской площадкой, где играют дети, и т.д.  Зачастую установка видеонаблюдения является составляющей бизнес-плана начинающего предприятия.

Основные устройства, входящие в систему видеонаблюдения: Виды систем видеонаблюдения

  1. Плата видеозахвата (для наблюдения на базе ПК) или DVR регистратор. Эти устройства предназначены для записи видеоинформации (видеосигнала) с камер наблюдения, с целью дальнейшего архивирования и просмотра. Записанные данные классифицируются по времени, дате, типу тревожного сигнала.
  2. Видеокамера, которая предназначена для фиксации изображения, и дальнейшей передачи на устройство записи – видеорегистратор или плату захвата.

Типы решений видеосистем

В зависимости от места расположения и цены, установка видеонаблюдения может быть:

  •  Экономным решением;
  •  Решением хорошего качества;
  •  Профессиональным решением.

Экономная система видеонаблюдения предназначена для видеоконтроля за небольшими объектами – киосками, магазинами, автомойками, квартирами или небольшими офисами. В такую систему обычно входят стандартные черно-белые видеокамеры, с разрешением 420 TV line и световой чувствительностью от 0,1 Lux. Такие камеры недорого, но имеют необходимые параметры, чтобы выполнять задачи видеонаблюдения.

Для системы выбираются платы и видеозахвата и DVR регистраторы, которые относятся к эконом-классу, и имеют необходимый минимум функций для просмотра поступающего изображения и управления им. В зависимости от числа подключенных видеокамер и желаемого объема архивирования, жесткий диск имеет объем памяти в диапазоне 160-300 Gb. К тому же эконом-классу относится и выбранный монитор.

Видеосистема в решении хорошего качества является оптимальным выбором для объектов средней площади. Это склады, рестораны, СТО, маркеты, предприятия шиномонтажа и т.п. Видеокамеры, которые выбираются для систем хорошего решения, имеют камеры более высокого качества (чувствительностью от 420-600 TV line и выше).

Виды систем видеонаблюденияВходяшие в систему записывающие устройства (платы видеозахвата, DVR-регистраторы) имеют более высокие характеристики и расширенную функциональность, позволяющие устанавливать нужный уровень параметров. Такие устройства имеют большее число выходов (для подключения к Интернету, например, выход для подачи тревожного сигнала и т.д.). Объем памяти жесткого диска, в зависимости от поставленных задач, колеблется от 500 Gb до 1 Tb.  В систему обязательно входит блок бесперебойного питания.

Профессиональные видеосистемы предназначены для установки на самых крупных объектах – супермаркетах, развлекательных центрах, гостиницах, ресторанах, автозаправках, в промышленных цехах и т.п.  Видеокамеры, устанавливаемые в таких системах, имеют очень высокое разрешение – от  600 TV line.

Видеорегистраторы и платы видеозахвата выбираются из самых функциональных моделей, цена которых достаточно высока. Объем памяти жесткого диска – от 1-2 Tb и выше. Мониторы жидкокристаллические. Наличие блока бесперебойного питания является обязательным. 

Статьи

Все статьи