Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Видеонаблюдение в личном автомобиле

В этой статье речь пойдет опять о безопасности. Мы Вам расскажем о безопасности автомобилей.

Многие автолюбители, а тем более профессиональные водители, знают как осложнилась обстановка на дорогах в России за последние годы. Это связано с резким увеличением количества автомобилей и ухудшением качества дорожных покрытий. Если произойдет некая аварийная ситуация на дороге, то часто бывает очень сложно доказать свою правоту сотрудникам ГИБДД, а тем более в суде. Например, если пешеход внезапно выскочит на дорогу перед автомобилем и получит увечье, то в 70-80% суд будет на его стороне (пешехода), даже если он не прав и нарушил правила дорожного движения. Моделировать аварийную ситуации все равно будут сотрудники ГИБДД, которые зачастую предвзято относятся к водителям автотранспорта. И тут возникает ситуация, в которой водитель, будучи правым, оказывается под мечом несправедливого правосудия, превратившись в игрушку человеческого фактора.

Другая ситуация: Сотрудник ГИБДД останавливает автотранспортное средство на дороге и доказывает водителю, что он нарушил правила дорожного движения, хотя водитель твердо уверен, что он этого не совершал. К примеру: проехал на запрещенный сигнал, пересек сплошную полосу, не остановился на знаке и многое другое. У сотрудника ГИБДД большая семья и он хочет ее прокормить за счет водителей. Но у водителя тоже есть семья, его дети тоже хотят кушать. Но власть часто оказывается сильнее и берет свое, хотя доказательств никаких, кроме наглой ухмылки ГИБДДэшника: мол, все равно, я прав!

Следующая ситуация на дороге - это авария. После аварии следственным органам ГИБДД очень сложно бывает разобрать ситуацию, ибо каждый водитель доказывает свою правоту. Когда на дороге стоят покореженные и развернутые машины, то определить, кто подрезал, а кто затормозил очень сложно. И в решении данной проблемы оказывается прав тот, у кого больше денег. К сожалению, все покупается, даже правосудие.

И последняя ситуация: это “подставки” на дорогах, то есть создание искусственной аварийной ситуации, с последующим вымогательством крупной денежной суммы с ни в чем неповинного водителя. Такие преступные группировки “автоподставщики” ещё, к сожалению, существуют и процветают на наших дорогах. Бороться с ними очень сложно, так как у них много денег и имеются свои люди в правоохранительных органах.

Прочитали, страшно ездить? А главное, за любую из вышеперечисленных ситуаций можно поплатиться очень крупной суммой, квартирой, а бывали случаи и жизнью. Уменьшить риск до минимума оказаться в роли безвинно обвиняемого, Вам поможет охранное автомобильное видеонаблюдение, которое по затратам на установку несравнимо меньше размера ущерба, который можно получить в результате происшествия.

Видеозапись, произведенная из Вашего автомобиля, может являться неопровержимой доказательной базой на месте происшествия и в любом суде.

Установка видеонаблюдения в автомобиле - это Ваша безопасность в случае вандализма по отношению к Вашему железному коню.

Установка видеонаблюдения – это Ваша уверенность и спокойствие на дорогах за то, что Вас не “не разведут” бандиты или милицейские коррупционеры.

Начнем с того, что прежде чем заняться установкой системы видеонаблюдения в автомобиле, необходимо проанализировать, что мы хотим вообще от этой системы. Какие камеры видеонаблюдения должны стоять в автомобиле и где они будут расположены. Потом надо выбрать видеорегистратор, на который будет производиться видеозапись. Для примера рассмотрим несколько вариантов установки систем видеонаблюдения в автомобиле.

1. Задание:

Необходимо установить на автомобиль “Honda” простую систему видеонаблюдения.

Качество камер среднее. Система должна быстро и легко устанавливаться и сниматься. Качество записи – среднее.

Решение:

охранное видеонаблюдение автомобиляТакая система видеонаблюдения в готовом виде есть и выпускается в Китае. Эта система видеонаблюдения представляет собой зеркало заднего вида, по центру которого размещен монитор. Она называется CAR DVR.

С тыльной стороны этого зеркала находятся зажимы, с помощью которых это зеркало легко крепится к обычному штатному зеркалу, расположенному в автомобиле. Также в этом зеркале находится цветная видеокамера и микрофон, что позволяет одновременно вести видео и аудио запись. В комплекте этой видеосистемы есть еще одна вторая беспроводная цветная видеокамера, которая устанавливается сзади автомобиля и передает видеосигнал по радиоканалу.

Питание всех устройств (12В) осуществляется через адаптер от автомобильного прикуривателя. В зеркало заднего вида встроен видеорегистратор. Запись осуществляется на SD флеш-карту циклически, то есть по мере заполнения памяти происходит запись поверх старой информации. SD карта очень легко устанавливается и снимается одним нажатием. Установка системы видеонаблюдения на базе зеркала - регистратора является недорогой, но эффективной видеосистемой. Цена комплекта примерно 15 тысяч рублей. Время записи зависит от объема вставляемой флеш-карты (от 2 до 16 Гб) и может составлять до 8 часов. Видеоинформацию можно посмотреть на мониторе зеркала заднего вида или на компьютере через USB – порт. Для установки и эксплуатации этой системы видеонаблюдения не требуется особых знаний по установке слаботочных систем, главное внимательно изучить инструкцию по эксплуатации. На зеркале - регистраторе есть переключатель камер, так что на мониторе зеркала можно наблюдать и записывать переднюю камеру с микроном или заднюю, что очень удобно при парковке. Этот экономичный вариант системы видеонаблюдения поможет облегчить жизнь водителям - владельцам автотранспорта среднего класса.

2. Задание:

Необходимо установить систему видеонаблюдения на автомобиле BMW. Камеры черно-белые. Чувствительность камер высокая, угол обзора 90 градусов, разрешение высокое, запись на видеорегистратор до 3 недель, циклическая.

Решение:

В начале выбираем камеры. Это будут черно-белые камеры типа КРС – ЕХ 20 ВН с высоким разрешением и чувствительностью. Это миниатюрная кубическая камера с усеченным конусом объектива. Одна камера должна устанавливаться спереди другая сзади автомобиля на крепеж, либо двухсторонний скотч. Установка видеонаблюдения в данном варианте займет больше средств и времени, так как необходимо прокладывать кабель от видеокамер к видеорегистратору. Но все эти затраты оправдываются тем качеством, которое получится в итоге.

На рисунке представлена схема автомобильного видеонаблюдения.

схема автомобильного видеонаблюдения

Выбираем видеорегнистратор типа DVR – 401. К нему можно подключить до 4-х видеокамер и один микрофон (питание от 12 Вольт). В него можно вмонтировать жесткий диск, HDD на 500 Гб, что позволит вести запись с двух камер около трех недель. Запись можно установить на пульте регистратора по детектору движения. Разрешение записи, частоту записи (количество кадров в секунду) так же устанавливают на пульте регистратора. Разместить видеорегистратор можно в бардачке или багажнике автомобиля, так как небольшие размеры оного позволяют это сделать. Питание камер и видеорегистратора лучше объединить и через выключатель завести на аккумулятор.

Но более надежно будет записывать систему видеонаблюдения от дополнительного аккумулятора, который можно разместить в багажнике. Подзаряжать этот дополнительный аккумулятор можно в момент работы двигателя (чтобы не разрядить основной). Установка видеонаблюдения по такой конфигурации позволит записывать информацию не только во время движения по дороге, но и в Ваше отсутствие, когда совершены неправомерные действия по отношению к Вашему автомобилю. Посмотреть видеоинформацию, записанную на регистраторе можно через обычный ЖК телевизор 5” – 7”, или через USB – порт на компьютере. Так же есть возможность переписать информацию (видеофайлы) на обычную флеш-карту (USB). Такая система видеонаблюдения в автомобиле обойдется примерно в 30 тысяч рублей, из них 20 тысяч рублей составляет цена на оборудование, и 10 тысяч рублей составляет стоимость работ и настроек. На рынке существуют видеокамеры с встроенным микрофоном, так что одну из камер можно заменить на такую.

3. Задание:

Необходимо установить систему видеонаблюдения на автомобиль “Mercedes” джип. Цветные камеры с высоким разрешением и высокой чувствительностью. Две камеры спереди и сзади салона и две камеры по бокам. Один микрофон внутри салона. Видеорегистратор с записью до 3-ех недель.

Решение:

Выбираем цветные миниатюрные камеры с высоким разрешением и высокой чувствительностью (КРС – ЕХ 20 CH). Это достаточно надежная видеокамера в квадратном корпусе. Все остальное оборудование то же, как и во втором примере, с той лишь разницей, что жесткий диск HDD устанавливается с большим объемом памяти. Соответственно установка видеонаблюдения по такой схеме обойдется с работой примерно 50 тысяч рублей. Можно дополнительно установить в машине GSM сигнализацию за 12 тысяч рублей с передачей тревожного сообщения на мобильный телефон.

В любом из вышеприведенных примеров можно использовать любое оборудование, которое можно подобрать в интернете. Надо только помнить, что от цены зависит надежность и качество.

А теперь поговорим о том, что не стоит брать (покупать).

На нашем рынке появилось очень много китайских электронных штучек, хотя Китай Китаю рознь. Например, автомобильные видеокамеры можно купить за 3 тысячи рублей, но в них нет качества звука, отсутствует возможность перезаписи (циклической) и плохое видео, хоть и цветное. Чтобы записать новую видеоинформацию, необходимо соединить камеру через USB порт с компьютером и стереть старую информацию. Питается такая камера от внутреннего аккумулятора, которого хватает на 1 час работы. А заряжать его можно только через USB порт компьютера, так как в комплект не входит переходник от прикуривателя.

В общем, с такой камерой, хоть и дешевой, автомобилист намучается по полной программе. Установка видеонаблюдения с такой видеокамерой не принесет радости, поэтому надо быть бдительным и не гнаться за дешевым товаром. Лучше иметь товар, хоть и дороже, но качественней. Видеокамеры можно выбрать любые, с любыми характеристиками. Видеорегистратор так же можно выбрать с необходимыми Вам параметрами. Благо, что на нашем рынке есть множество товара подобного рода. Были такие случаи, что автомобилисты ставили простенькие камеры с записью себе в автомобиль. После того, как память регистратора была заполнена и дальнейшая запись была невозможна, то по закону подлости с ними происходили крайне неприятные истории, нарушения ПДД другими участниками дорожного движения. А так как запись с видеокамеры отсутствовала, то доказать свою правоту почти невозможно. И видео игрушка в данном случае оказывалась совершенно бесполезной.

Установка видеонаблюдения на автомобиль – это довольно серьезный вопрос, к которому надо подходить с точки зрения безопасности, а не экономии. Мы всегда думаем, что случиться может что-то с кем угодно, но только не с нами. Но пусть лучше система видеонаблюдения будет установлена на Вашем автомобиле и с вами ничего плохого не случится, чем что-то произойдет, а видео доказательств не будет. Помните, что установка видеонаблюдения на Вашем автомобиле вселит в Вас уверенность и спокойствие на дорогах, обстановка на которых очень напряженная и непредсказуемая.

 

10048-CH Автомобильная видеокамера (регистратор) ночного видения

Цена 4600 руб.

автомобильная видеокамераДостаточно неплохая видеокамера появилась на рынке систем безопасности. Очень проста в установке на любой автомобиль. Недорогая для своего класса. Качественная запись позволяет идентифицировать любые события и объекты, просматривать их на встроенном мониторе с качественным звуком. Способность вести циклическую запись очень удобна для авто видеорегистратора, не надо стирать старые записи. SD – карта на 64 Гб, при формате записи Н.264 позволит записывать 60 -70 часов.

Характеристики:

  • HD720P Регистратор DVRс 2.5’’ TFTЦветной экран;
  • Режим: Видеозапись/фотография;
  • Видеосенсор: 1/4 color CMOS WXGAHD Sensor;
  • Разрешение записи:
    1. WXGA : 1280 x 720 Pixels , 30fps;
    2. WVGA: 840 x 480 Pixels , 30fps;
    3. VGA: 640 x 480 Pixels , 30fps;
  • Формат записи: H.264;
  • Слот памяти: SD/MMCкарта до 64GB;
  • Запись в режиме реального времени с выводом даты на дисплей;
  • Автоматическая запись после включения питания;
  • Высокая скорость записи и быстрый поиск записи;
  • Циклическая запись;
  • Питание: DC5V:
    Адаптер напряжения AC100~240V(Optional;
  • Интерфейс: HDMI & USB2.0;
  • Микрофон: встроенный.

видеорегистратор в автомобилеDVR 10074 Автомобильная видеокамера ночного видения.

Цена: 3200 руб.

Характеристики:

  • Image sensor: 1/4 color CMOS WXGA HD Sensor;
  • Разрешение записи:
    1. WXGA : 1280 x 720 Pixels , 30fps;
    2. WVGA: 848 x 480 Pixels , 30fps;
    3. VGA: 640 x 480 Pixels , 60fps;
  • Формат записи: H.264;
  • Слот памяти SD/MMCCards: Upto 64GB;
  • Запись в режиме реального времени с выводом даты на дисплей;
  • Автоматическая запись после включения питания;
  • Высокая скорость записи и быстрый поиск записи;
  • Циклическая запись;
  • Питание: DC5V:
    Адаптер напряжения AC100~240V(Optional) ;
  • Интерфейс: HDMI & USB2.0;
  • Микрофон: встроенный.

 

Заключение

В заключении остается только заметить, что установка видеонаблюдения в автомобиле дисциплинирует и самого владельца автотранспорта, что дает дополнительную безопасность не только для него самого, но и для других участников движения на дорогах.