Грамотно установленная система видеонаблюдения может прослужить очень долго. Хорошо подобранное оборудование, качественно проложенные кабельные линии все это является залогом долгой работы / видеонаблюдения. Если система регулярно обслуживается грамотными специалистами в течение всего срока работы / видеонаблюдения, то сложностей и неприятных неожиданностей можно избежать.

К сожалению, ряд клиентов полагает, что установив систему видеонаблюдения, они могут про нее «забыть» и она будет работать долго и качественно. Но, когда случается какая-либо неполадка владелец / видеонаблюдения судорожно ищет специалиста, который сможет установить причину неполадки и ее устранить. Вот тут и начинается самое неприятное. Найти специалистов, установивших данную систему видеонаблюдения, не представляется возможным, так как давно никто не помнит, кто это делал, как называется компания, и телефон установщиков потерян. Всегда проще поручить обслуживать систему видеонаблюдения компании, которая осуществляла монтаж.

Специалисты очень хорошо знают и то оборудование, которое было смонтировано, и как прокладывались кабельные линии. И что, на мой взгляд самое важное, это ответственность за проделанную работу. У этой компании просто не будет возможности сказать: кто это вам так плохо сделал систему видеонаблюдение, так как ответ абсолютно очевиден и работает в пользу Заказчика. Но, если этого не случилась и ваша система видеонаблюдения не обслуживалась и вдруг дала сбой, то нужно провести диагностику. Это достаточно трудоемкий процесс. Причиной некорректной работы может послужить все что угодно – сломалась видеокамера, окислился провод, нарушились контакты, «сдох» блок питания, поврежден видеорегистратор и т.д.

Поэтому последовательно специалисту придется проверить все возможные причины возникших неполадок в системе видеонаблюдения. Сама по себе некорректность может быть иногда исправлена достаточно быстро, а иногда поиск проблемы может занять очень большее количество времени и в принципе может быть устранена только путем относительно крупных капиталовложений, например, придется перепрокладывать кабельные линии.

Если при прокладке кабеля на улице использовалась гофра, не предназначенная для подобного вида работ, и она потрескалась от разницы температур, велика вероятность необходимости замены гофры. Из всего вышесказанного следует, что смонтированная система видеонаблюдения, как любая другая, требует технического обслуживания. И даже, если ранее Заказчик не заключал договор с компанией на техническое обслуживание, специалисты провели диагностику своей / видеонаблюдения, установили неполадки, провели необходимые работы по восстановлению, настоятельно рекомендуем поставить ее на техническое обслуживание.

Хотя особенности видеонаблюдения обширны, ежемесячно специалист будет проверять работоспособность / и в течение 12 часов при необходимости сможет выехать не поломку и ее устранить в рамках договора обслуживания.