Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Для чего нужна пожарная сигнализация

В средствах массовой информации часто обсуждаются темы гибели людей. Новости о терактах в метро, в аэровокзалах захлестнули все информационные издания. Это прискорбно и с этим надо бороться, несомненно. Однако есть статистические данные гибели людей. Например на дорогах погибает гораздо больше людей, нежели в авиакатастрофах, но люди больше боятся сесть в самолет, чем в маршрутное такси. Одна из самых страшных бед – пожар.

Сгореть заживо в огне – не приведи Господь. Тем не менее, как не бьются и не штрафуют инспекторы пожнадзора, наш народ ничего не боится, пока гром не грянет.Установка пожарной безопасности не очень затратна, но в какой-то момент может выручить из беды. Многие руководители халатно относятся к вопросу пожарной безопасности. Мол, мне нужна самая дешевая система пожарной сигнализации, только бы «пожарник» отвязался. Жалко, что человеческая жизнь ставится ниже прибыли. Поэтому и существует закон о необходимости установки системы пожарной сигнализации на объектах.

Самое лучшее – это когда вместе с системой пожарной сигнализации стоит и система пожаротушения, которая позволит не только предупредить о пожаре, но и локализует очаг возгорания. Но системы пожаротушения очень дороги и поэтому их не везде позволяет установить бюджет. Даже самая простая система пожарной сигнализации способна вовремя сигнализировать о возгорании или задымлении помещения, тем самым предупредив о чрезвычайной ситуации, дав возможность людям экстренно эвакуироваться и приступить к тушению пожара.

Люди во время пожара не столько сгорают заживо, сколько отравляются от ядовитых паров дыма, поэтому в помещениях, где находятся люди устанавливают датчики, реагирующие на дым (дымовые извещатели). Существуют нормативы, предельно допустимые нормы содержания дыма в воздухе при которых дымовые извещатели выдают на контрольный прибор сигнал о задымленности помещения. Причиной возникновения пожара может послужить неисправная электропроводка, непотушенная сигарета, бесконтрольный огонь.

Если загородный домик оборудовать системой пожарной сигнализации и пожаротушения и в экстренных случаях выдавать сигнал на сотовый телефон, то за этот домик можно не переживать круглый год. Установка пожарной сигнализации позволит Вам спокойно существовать, зная, что пожары Вам не страшны.