Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Адрес: Каширское шоссе, д. 45

whatsapp
viber
telegram

Актуальность современной системы пожарной сигнализации

     Современная система пожарной сигнализации должна быть установлена на любом объекте, предприятии или складе. Это не только позволит избежать проблем с проверяющими пожарными службами, но и даст гарантию, что владелец объекта или предприятия не потерпит большие убытки в случае неожиданной чрезвычайной ситуации. Большинство владельцев соглашаются на установку пожарной сигнализации потому, что «так надо», и этого требует закон. Однако, статистика показывает, что именно благодаря тому, что установка пожарной сигнализации была выполнена своевременно и профессионально, удалось оперативно выявить возгорание и быстро его предотвратить. Таким образом, пренебрегать установкой пожарной сигнализации ни в коем случае не стоит, а наоборот, смириться с этим, как с обязательным и незаменимым фактом.

Выбираем оптимальную систему пожарной сигнализации.

Непосредственно перед тем, как выполнить установку пожарной сигнализации, необходимо определиться с выбором оптимально подходящего ее вида. Современные системы подразделяются на несколько видов и бывают:
- пороговыми;
- адресно – опросными;
- адресно – аналоговыми.
Если выбирать подешевле, то выгоднее всего обойдется установка пороговой пожарной сигнализации. По сравнению с остальными видами, она стоит недорого, установка происходит быстро, и монтаж также, не требует особых усилий. Принцип ее работы заключается в том, что она срабатывает при повышении температуры воздуха в помещении до определенной отметки. ИП 212-101-18       Такой вариант пожарной сигнализации оптимален для небольших зданий и помещений. Например, она будет идеальной для офиса, в котором расположены 3 – 4 отдельных помещения. Чтобы до места, где установлен датчик, можно было быстро добраться и оперативно среагировать на возгорание.
На втором месте по эффективности стоит адресно – опросная сигнализация. Принцип ее работы такой, что система сама посылает запросы датчикам и обрабатывает полученные данные регулярным образом. Однако, по результатам работы можно только понять, что возгорание произошло в той стороне, откуда идет шлейф, пославший тревожный сигнал, но не указывает конкретное место возгорания. Поэтому, не стоит устанавливать этот тип сигнализации на объектах с большим количеством помещений.
Принцип работы адресно – аналоговой системы пожарной сигнализации заметно отличается. Результаты ее работы более точные и оперативные. У данной системы имеется контрольная панель, которая постоянно обменивается данными с датчиками. А поскольку у каждого датчика имеется свой собственный и точный адрес расположения, то система оперативно известит о том, что в таком – то помещении произошло возгорание. Именно этой функции нет у двух вышеперечисленных типов систем пожарных сигнализаций.
Таким образом, если необходима установка пожарной сигнализации на объекте со внушительными размерами – остановить свой выбор рекомендуется именно на адресно – аналоговой пожарной сигнализации. Если же объект представляет собой небольшой магазинчик с парой подсобных помещений, то пороговая пожарная сигнализация станет оптимальным вариантом.