Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Адрес: Каширское шоссе, д. 45

whatsapp
viber
telegram

СКУД является частью системы безопасности любого объекта, офиса, предприятия

СКУД  как составная часть общей безопасности охраняемого объекта

 

Технические возможности современных систем контроля доступа чрезвычайно велики и не зависят от количества точек доступа. Поэтому установка СКУД на объекте любой сложности всегда обеспечивает требуемый уровень контроля.

 parsec-nc-5000

Развитие компьютерных технологий привело к тому, что система контроля доступа постепенно стала основой, на которой строится комплексная система безопасности, включающая в себя видеонаблюдение и охранно-пожарную сигнализацию.

 

Классификация СКУД по управлению

 

В зависимости от типа управления, системы контроля доступа делятся на:

 

  • Локальные или автономные. Они управляют малым количеством точек доступа, не имеют связи с центральным пультом, не контролируются оператором.

 

  • Сетевые или централизованные. Все управляющие устройства связаны с центральным пультом, на который передается полученная информация, оператор имеет возможность управлять точками доступа и контролировать их.

 

  • Универсальные (комплексные). Такие системы оснащены как автономными, так и сетевыми функциями, поэтому работают в централизованном режиме при наличии связи с центром, и переключаются на автономный, если связь с центральным пунктом прекращена.

 

Дополнительные возможности, которые дает установка СКУД

 

Отдельные подсистемы оснащаются программными модулями, позволяющими выполнять задачи следующего направления:

 

  • Фотоидентификация. Система выводит на монитор охранного пункта фотографию владельца предъявленной карточки-пропуска, что позволяет сличать его с контрольным изображением, имеющимся в базе данных.

 

  • Бюро пропусков. Модуль имеет все функции настоящего бюро пропусков: возможность создавать базу сотрудников, хранить их данные, оформлять уровень доступа для каждого пропуска. 

 

  • Ведение табеля учета рабочего времени. Программа такого рода позволяет контролировать время пребывания сотрудника на объекте, в частности, на рабочем месте, и передавать их в общую систему учета. 

 

Так как СКУД интегрирована в общий комплекс безопасности объекта, она тесно взаимодействует с остальными системами: видеонаблюдением и охранной сигнализацией. Например, если поступает событие о том, что выломаны двери, на монитор выводится изображение от ближайшей камеры, а оператор получает звуковое сообщение тревоги.

 

Системы контроля доступа, устанавливаемые на крупных предприятиях, имеют множество дополнительных функций. Так, они позволяют устанавливать группы пользователей (сотрудников) по иерархии доступа; использовать на точках доступа различные считыватели, а в самой системы – различные типы контроллеров. Каждая СКУД оснащена возможностью настройки блокирования дверей, создавать точные отчеты о санкционированных/несанкционированных проходах на объект или в помещение.

 

Правильный расчет и установка СКУД являются настолько сложными, что их должны осуществлять только профессионалы. Поэтому следует обращаться за подобными услугами только в те организации, которые имеют разрешение на проведение таких работ. Стоимость услуг профессионалов довольно высока, но она полностью окупает себя качеством проделанных работ.