Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Доверяй, но проверяй

 

Эту историю рассказал мой хороший приятель Игорь. Мы с ним и еще двумя товарищами частенько ездим на рыбалку к озеру Светлое. И там тихими вечерами, сидя возле уютно потрескивающего костра и задумчиво покуривая после вкуснющей ароматной ухи, ведём долгие беседы о жизни. В тот вечер Игорь выпил… ну, выпил, в общем, как и все мы. А пьём мы немного, честно. Мы-то действительно на рыбалку приезжаем, а не для иных приятных удовольствий… И расслабился Игорёк как-то очень быстро и неожиданно. А расслабившись, пустился в такие откровения… В общем, слово моему приятелю.

«Знаете, ребята, а я зимой машину продал. Да, вот так, стал я безлошадный. Ну и ладно… не могу её, подлую, видеть. Кого? Да жену свою, стерву последнюю… Машина, говорите, при чём? А сейчас расскажу. Издалека начну, уж извините.

видеокамера114

    Тойоту мою знаете? Камри? Красотка была что надо! Чёрная, глянцевая, что твой сапог! А ход какой! Бесшумный, как у индейца, и быстрый, как у гепарда! И любил же я её, ну почти как Людмилу, жену мою. Её тоже видели? Вот. Значит, понимаете, что такую женщину мудрено не любить: фигура – песочные часы, лицо ангела, а уж волосы – рыжие густые локоны по спине струятся, будто живые, на солнце золотом горят…

Чёрт, отвлекся. Так вот, постоянно ко мне менты, гайцы, то есть, цеплялись. И еду вроде по правилам, скоростной режим не нарушаю, а всё равно: «Сержант Козлотуров, ваши документы!» И ведь не отвяжешься, обязательно  что-нибудь придумают, так что приходилось откупаться когда сотней, когда пятисоткой, а когда и тысячей… И так мне эта канитель надоела, что решил я в своей машине по совету другана установить систему видеонаблюдения. Какое, спрашиваете, видеонаблюдение? А такое. Крепятся в машине несколько видеокамер, и всё происходящее записывается на флеш-память. А потом только перекачай запись на компьютер – и вот тебе готовый компромат на гайца. И знаете, мужики, как-то всё стало гораздо проще. Скажем, останавливает меня мент, так, мол, и так, нарушаем… Я ему – что нарушаем-то? Скорость – 60, еду строго в нужном ряду, от сплошной – в пяти метрах, ремень на мне, машина чистая, аптечка в порядке… И вот начинает этот мент выкручиваться… и то ему плохо, и это нехорошо. А я так невзначай киваю на камеры, смотри, мол, классную штуку себе в салоне установил – систему видеонаблюдения. Запись с разных ракурсов, и звук отличный, и изображение суперское – как кино! И как по волшебству мент тут же меня отпускает! Козыряет, извините, мол, плановая проверка, счастливого пути! И грустный такой топает к следующей жертве… Да… спасибо другану… А жена здесь при чем? Забыл, чёрт…

Да, так вот. Установил я, значит, систему видеонаблюдения, а жене об этом как-то позабыл сказать… Замотался, да и женщинам наши мужские игрушки не больно интересны, сами знаете. А тут месяца через четыре у жены в её Ауди полетела коробка передач. Машину в мастерскую оттащили, а жене, понятное дело, понадобилось куда-то съездить. Ну, Людмила моя к общественному транспорту непривычная, вернее, отвычная, вот и попросила на вечерок у меня машинку. Мол, к подружкам на девичник хочу в твоей Камри подрулить, чтобы от зависти все попадали. Мне что – не жалко, бери, дорогая. А только почему – не знаю, чутьё, наверное, как у волка, – включил я камеры в салоне машины и Людмиле ключи дома отдал.

Приезжает она домой заполночь, глаза горят, коньяком дорогим пахнет, духами парадными… Весё-ё-ё-ёлая… ко мне ластится, как кошка. Ну, я её спать уложил, а сам к машинке. Интересно же, может, она какую подружку до метро подбросила. Каюсь, было мне любопытно, о чём девчонки между собой говорят, особенно когда выпьют… Во-о-от.

Вынул я флешки, дома вставил в комп… И чуть под стол не грохнулся… Вместо подружки рядом с женой увидал того своего другана, который мне систему видеонаблюдения посоветовал установить. Пьяный уже, а то бы камеры сразу просёк, видно привык в машину к Людмиле садиться, не врубился, что машина - моя… И обнимаются они с женой, и целуются, и воркуют, голубки… И по разговору понимаю, что давно, значит, рога мне выращивают… А потом вообще такая веселуха началась… Плюнул я, флешки вытащил и тут же накатал в Интернете объявление, что продаётся, мол, Тойота Камри, в отличном состоянии. Потом чуть было не написал, что впридачу к ней, в качестве бонуса, отдаётся жена, потрёпанная, конечно, бэушная, но ещё ничего, капремонта пока не требует… Такой у меня чёрный юмор проснулся.

Утром позвал я Людмилу, молча продемонстрировал ей запись, собрал свои вещи и ушёл. И ни одного слова ей не сказал. Говорят, лучше жить по принципу «меньше знаешь – крепче спишь». А только… наверное, правильнее всё же знать правду, чем жить с подлой вруньей и с лапшой на ушах…

Так что не стало, мужики, у меня ни машины, ни жены… Потом, уже к весне, купил себе Хонду, тоже камерами оборудовал. Мда…

Кстати, через месяц день рождения отмечаю, жду всех в гости… И с Катюшей моей заодно вас познакомлю. Осень пожениться хотим - Катя проверку видеонаблюдением уже прошла!»

 

Статьи

Все статьи