У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Деревня


Эта история случилась относительно нашей жизни давно, наверное, около пятнадцати лет назад. В России много лет назад было очень много деревень, все мы это знаем. В настоящее время их, естественно гораздо меньше, так как города расширяются и цивилизация распространяется. Однако, все равно, центром остается столица, а плохо развитых мест на огромной территории нашей родины огромное количество. Так вот, история эта произошла в одной из деревень, похожей на старую русскую деревню, где большинство построек выполнены из дерева. Деревня небольшая и находится не очень далеко от города Воронеж и называется она «Зубровка». В этой деревне вырос и жил я. Жили мы вдвоем с бабушкой, так как родители были в разводе, отец уехал жить и работать на Украину, у него была другая семья, но он не забывал про меня. Регулярно приходила почта с поздравлениями с днем рождения и Новым годом, он даже присылал иногда некоторые средства. Мама работала на заводе под Воронежем и жила в общежитии, взять меня с собой она не считала разумным, так как мне было в восемь лет, и я ходил в местную школу, но в планах было поступление в воронежский университет. У нас в деревне было 5 больших деревянных домов, 4 средних и 7 маленьких домиков. У нас был маленький домик, который находился очень близко к одному из средних, в таком доме жила старушка, наша соседка Алевтина Федоровна. Наши дома находили в отдалении от остальных домов. Моя бабушка была помоложе Алевтины Федоровны, но были очень дружны. У Алевтины Федоровны было 3 сына, муж умер. Сыновья все жили в Москве, самый младший еще учился в университете, а старшие работали. Вообще, наша деревня была дружная, все жители деревни часто ходили друг к другу в гости и отмечали все праздники вместе

датчик пожарный26.

Как-то раз к Алевтине Федоровне приехал ее средний сын Михаил, и мы с бабушкой пришли к ней в гости на чай. Михаил показался мне очень веселым и жизнерадостным человеком, он смеялся, рассказывал разные смешные истории. Он рассказал, что в Москве он работает с системами пожарной сигнализации, он являлся бригадиром монтажников. Он рассказывал, как важен монтаж пожарной сигнализации и сколько удалось предотвратить пожаров благодаря монтажу пожарной сигнализации. Я все это слушал, и весь его рассказ казался мне  таким необычным и интересным. В те года 2 года подряд стояло страшно знойное лето, и в этом году ожидалась такая же история. Михаил рассказывал о разных системах пожаротушения, что тоже казалось мне очень интересным. Одним словом, его осенила мысль оборудовать такой системой дом своей матери, так она была уже старенькая и меры предосторожности не повредили бы. Алевтина Федоровна охотно согласилась. Старший брат Михаила Евгений был директором (начальником Михаила) фирмы, занимающейся монтажом пожарной сигнализации. Через неделю Михаил, Евгений и еще два парня приехали в деревню со всем оборудованием, используемым при монтаже пожарной сигнализации. В итоге, как я смог понять в свои восемь лет, они установили систему пожаротушения, которая обеспечивала полную безопасность дома от пожара. При небольшом задымлении срабатывала сигнализация, а при огне должен был выбрасываться специальный  порошок, который затушил бы пожар. Работу сделали достаточно быстро, дней за пять.

Наступило лето, которое не оказалось очень жарким, потом осень, а потом и Новый год. Мама не смогла приехать к нам на праздник и мы, по обыкновению, гуляли всей деревней, а уже под утро, когда все стали расходиться по домам, мы с бабушкой пошли на чай к Алевтине Федоровне смотреть телевизор, в нашем доме телевизора не было. Вдруг раздался резкий звук, сработала установленная сыновьями Алевтины Федоровны, пожарная сигнализация. Мы все засуетились, я оббежал весь дом, но никаких признаков тревоги не обнаружил. Сигнализации продолжала орать, пока ее не выключила Алевтина Федоровна. Моя бабушка выбежала на улицу и увидела, что из нашего окна идет дым, так как дома располагались очень близко, через мгновение мы забежали в дом и увидели, что загорелась занавеска. Оказалось, что перед тем как зайти к Алевтине Федоровне, бабушка зашла домой, взять конфет, с электричеством в тот вечер были неполадки, и она зажгла свечу. А на выходе забыла ее потушить, подул сквозняк, и занавеска достигла фитиля. Рядом со столом, на котором находилась свеча, стояло ведро с водой, и в один момент огонь был потушен. Бабушка очень долго корила себя, ведь наш дом - это все, что у нас было. Ведь, если бы не монтаж пожарной сигнализации, осуществленный в доме Алевтины Федоровны, неизвестно, когда бы мы спохватились.

Сейчас я живу в Москве, закончил московский физико-технический университет, работаю в фирме по монтажу пожарной сигнализации, так как тот случай произвел на меня неизгладимое впечатление. Мне казалось, что пожарная сигнализация спасет мир. Вот так детские впечатления определили выбор моей будущей профессии. Я очень люблю свою работу, ведь еще в детстве рассказы Михаила мне были мне страшно интересны.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ООО
  • ооо Профистандарт
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов

Статьи

Все статьи