Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Видеоанализ для автоматического подсчета людей

Разработчик программного обеспечения для интеллектуальных систем видеонаблюдения - канадская компания Aimetis, сообщила, что в этом году будет выпущен новый программный продукт для автоматического подсчета людей по видеоизображению. Это программное приложение видеоанализа Aimetis People Counter будет осуществлять поддержку различного оборудования для сетевого видеонаблюдения от компании Axis Communications, так же одну из самых популярных моделей купольную видеокамеру фирмы Axis P3301/-V.

Компания Aimetis People Counter - одна из самых первых, кто начал разрабатывать и внедрять приложения видеоанализа на базе сетевых телекамер фирмы Axis. Новая разработка идеальное самостоятельное решение, как для небольших, так и для крупных инсталляций, которое позволяет получать дополнительную информацию для решения различных задач из видеопотоков от сетевых телекамер. «Платформа для приложений телекамер Axis помогает нашим партнерам – другим разработчикам программного обеспечения – совершенствовать свои алгоритмы видеоанализа, востребованные на рынке безопасности, в то время, как сама компания Axis сможет сосредоточиться на разработке самых лучших в мире сетевых телекамер

Программный модуль Aimetis People Counter отслеживает двунаправленный поток объектов, когда они попадают в зону видимости видеокамер. Обычно зона видимости (контроля) программно выбирается пользователем данной системы. Программный модуль идеально подходит для применения в различных общественных местах, где необходима объективная и быстрая оценка числа потока посетителей. Это могут быть аэропорты, вокзалы школы, магазины, и др. Система является очень эффективной, несмотря на недорогую стоимость программного продукта.

Программный модуль Aimetis People Counter осуществляет контроль в режиме реального времени и позволяет использовать видеокамеру не только для видеонаблюдения, но и для сбора информации, в том числе и коммерческой, что расширяет сферы внедрения видеоанализа и делает его значительно рентабельнее для конечных пользователей.

Встраиваемый программный модуль Aimetis People Counter автоматически производит анализ видеоизображения и передает данные на периферийное оборудование сетевого видеонаблюдения, что экономит пропускную способность сети и средства, необходимые для приобретения дополнительной компьютерной техники, если анализ осуществлять на центральном сервере. Кроме того, программный модуль Aimetis People Counter легко интегрируется в программное обеспечение системы видеонаблюдения для максимально эффективного использования получаемых метаданных и увеличения функциональных возможностей.

Источник: Security News.

Статьи

Все статьи