У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Установка видеонаблюдения на даче

Прошли те времена, когда на дачах использовались вещи, ставшие ненужными в городской квартире. Сейчас дача – это полноценное сезонное жилье, с хорошей мебелью и зачастую дорогостоящей техникой. Поэтому перед владельцами стоит задача обеспечения сохранности имущества на период своего отсутствия, защитить от грабителей и вандалов. Установка видеонаблюдения на даче – один из способов её решения.

Системы видеонаблюдения для дач условно подразделяются на две категории:

  • видеоустройства для скрытного наблюдения и записи событий;
  • системы видеонаблюдения с функцией охранной сигнализации.

Передача сигнала с камер видеонаблюдения технически решается двумя способами – по кабелю или беспроводным способом.

Первый подразумевает подведение кабеля к каждой из установленных видеокамер. Это проверенная годами система, доказавшая свою работоспособность. Её минусы – для обеспечения скрытности все проложенные коммуникации потребуется маскировать или убирать под отделку.

Второй способ использует возможности беспроводных сетей, не требует прокладки кабеля. Но качество работы такого оборудования требует хорошего GSM или Wi-Fi покрытия.

Обычно комплект для установки видеонаблюдения на даче состоит из видеорегистратора и видеокамер. Для осуществления дополнительных функций к нему могут подключаться и другие устройства. Такой комплект способен круглосуточно вести наблюдение с передачей сигнала по интернету и параллельной записью того, что попадает в поле зрения камер. Контролировать происходящее в ваше отсутствие можно, как просматривая трансляцию в режиме реального времени, так и просматривая архив. Просмотр можно осуществлять через компьютер, ноутбук, планшет или смартфон.

Самые распространенные системы видеонаблюдения – аналоговые. Они недороги в сравнении с цифровыми, не требуют подключения к интернету. Бюджетный вариант – комплект из нескольких видеокамер (обычно не менее четырех), платы видеозахвата и ПК. Он позволяет просматривать информацию с камер в режиме реального времени. Для того чтобы иметь возможность записывать и сохранять информацию, систему дополнительно комплектуют видеорегистратором. Для получения качественного изображения требуются камеры с высокой степенью разрешения. Если просматриваемая территория или помещение не освещаются в темное время суток, выбирают камеры с автоматической инфракрасной подсветкой.

Установка видеонаблюдения на даче обычно доверяется специалистам, хотя самые простые системы, при наличии некоторого опыта, можно смонтировать и своими силами.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ООО
  • ооо Профистандарт
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов

Статьи

Все статьи