Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Пожарные спасли более 2,5 тыс человек в Москве в 2013 году


По сообщению заместителя начальника ГУ МЧС России Евгения Нижегородова,  в Москве в 2013 году начато проектирование новых пожарных частей, из них 9 на новых территориях. Также реализуется программа модернизации оснащения уже существующих подразделений. Он отметил, что строительство пожарных частей на присоединенных к Москве территориях будет обеспечена безопасность не только уже существующим жилым районам, но и тем районам которые ещё только будут расти, строиться и развиваться в новой Москве.

Пож.машина              Подготовка

 Было приобретено более 150 единиц пожарной техники. Закуплены и автомобили специального назначения. Эти автомобили предназначены для выполнения разного вида работ при тушении пожаров. В данной категории самой распространенной техникой является автолестница, с помощью которой боевой расчет доставляется непосредственно к месту возгорания.                      

 Пожар2

"Очень зарекомендовали себя аварийно-спасательные автомобили, оснащенные необходимым оборудованием. Планируется закупить еще 14 автомобилей", - пояснил Нижегородов.-«Мы добились того, что у нас только на пожарах за 2013 год на сегодняшний день спасено более 2,5 тысячи человек"


 Благодаря достигнутому прогрессу в модернизации оснащения пожарных подразделений, сохраняется тенденция снижения пожаров в городе Москве и присоединенных территориях. Порядка 3 % по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет.

Но несмотря на все действия пожарников и спасателей, трагедии все же случаются, поэтому будьте внимательны и не пренебрегайте правилами личной безопасности.

Статьи

Все статьи