У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Крупнейший пожар в Израиле.

2 декабря стало известно, что в северном районе Израиля произошло крупное возгорание лесного массива на окраине города Хайфы. Никто не ожидал, что потери станут настолько серьезными. За последние годы этот пожар является наиболее серьезным по сравнению с ранее зарегистрированными пожарами в Израиле. Уже второго декабря стали известны жертвы в количестве 40 человек, а позднее число пострадавших достигло уже 100 человек. Были эвакуированы сотни людей, включая палестинских заключенных из тюрьмы «Дамон». От правительства Израиля поступила просьба о помощи к таким государствам как Италии, России и Кипру, так как не справлялись самостоятельно с быстро распространявшимся огнем. П

ожар стал распространяться утром в четверг в районе Кармель, а уже к полудню поступило сообщение о серьезной угрозе человеческим жизням, огонь распространялся крайне быстро, и под угрозу полного горения попала деревня Осафия. Было принято решение начать срочную эвакуацию из тюрьмы «Дамон». Впоследствии, стало известно, что автобус, следовавший по направлению к тюрьме, был охвачен огнем и большинство человек, находившихся в автобусе, погибли. Ранее сообщалось, что в автобусе находились часть уже эвакуированных людей из тюрьмы, но потом выяснилось, что пострадали люди, только направлявшиеся к тюрьме для осуществления эвакуации.

Стало известно, что погибло не меньше 40 человек, находившихся в тот момент в автобусе. Большинство погибших задохнулись от дыма в салоне автобуса. Позднее появились данные с подробностями трагедии. По дороге в тюрьму автобус попал в аварию, перевернулся и в один момент был охвачен огнем. Поступило известие о том, что пострадала генерал-майор и начальник полиции Хайфы. Ее тело практически все поражено серьезными ожогами, впоследствии она скончалась в больнице. В процессе пожара 17 тысяч человек было эвакуировано. В общей сложности погибли 44 человека.

Очень долго выяснялась истинная причина такого масштабного пожара. Рассматривались варианты поджога, так как наблюдалось несколько очагов возгорания. Так же была крайне распространена версия о мальчике, который неосторожно курил кальян. Так же как и летом 2010 года в Москве, в Израиле (горы Кармель) стояла аномальная жара, так что причиной пожара могла стать даже небольшая вспышка. Устоявшаяся версия причины пожара является халатность мальчика-подростка, которому было 14 лет. Он признался полицейским, сто курил кальян в лесу, было очень жарко. Мальчик выкинул тлеющие угли в кусты, которые послужили постепенному возгоранию. Мальчик испугался и убежал, ничего никому не сказав. Имя и фамилия мальчика не оглашаются.

Пожар является одним из самых страшных стихийных бедствий, поведение и распространение огня не предсказуемо, поэтому старайтесь максимально защитись себя ваших близких и свое имущество. Установка пожарной сигнализации - самое верное решение такой проблемы. Звоните в «СпектрПрестиж+». Наши квалифицированные специалисты проведут качественную установку пожарной сигнализации за приемлемую цену.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ООО
  • ооо Профистандарт
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов

Статьи

Все статьи