Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Новинка на отечественном рынке

 

         Основной проблемой при обеспечении безопасности является защита электропроводки и электроустановок от замыканий и возгораний. Отечественный разработчик, путем долгих научных изысканий в органической химии и материаловедении, решил эту проблему!  Пиростикеры- разработка не имеющая аналогов!  Проще говоря, это тонкая пластинка, которая может потушить возгорание.

 

       Пиростикер1 

 

           Как это работает?  Научные исследования в области нанотехнологий позволили  поместить активное тушащее вещество в микрокапсулы, которые при нагревании  свыше 110 градусов высвобождают тушащее вещество непосредственно к месту возгорания. Микрокапсулы имеют габариты около 20 мкм и очень тонкую оболочку, в которую заключена огнетушащая жидкость.

Пиростикер2

В этой разработке соединены сразу три российских ноухау.

 Во- первых это сам активный тушащий состав.

 Во-вторых технология микрокапсулирования.

А в-третьих – это состав полимеров, позволяющих распределить огнетушащие капсулы на тонкой пластинке.

         Данной разработкой сразу же заинтересовались в МЧС России и даже внесли соответствующие изменения в законодательство, чтобы ноу- хау начали применять при монтаже пожарной сигнализации и установок пожаротушения. Это вполне оправдано , так как львиная доля возгораний и пожаров происходит  по причине коротких замыканий в электропроводке и электроустановках.  С появлением данной новинки, эта статистика существенно уменьшилась. И пусть цена одной такой пластинки может показаться «кусающейся», зато  плюсов у нее хоть отбавляй:

-герметичное хранение тушащего вещества;

-обнаружение возгорания;

-подача тушащего вещества непосредственно к месту возгорания;

- автономное пожаротушение;

- почти не требует обслуживания;

- при возгорании выделяет только нужное количество тушащего вещества, и если возгорание было небольшим и израсходовался не весь состав, то его остатки герметично сохраняться на случай повторного возгорания;

         Но производители на пиростикерах не остановились.  Разработан также огнетушащий состав на основе полимерной матрицы из микрокапсул!   Принцип работы такого покрытия тот же, что и у пиростикеров. Применяется он  для обеспечения безопасности на пожароопасных объектах,  в кабальканалах, фальшполах и емкостях для хранения и транспортировки боеприпасов или других пожароопасных веществ.

         Компания «СпектрПрестиж+» всегда следит  за новейшими разработками в сфере безопасности и имеет многолетний опыт работы, чтобы применить новинки в работе, обеспечивая индивидуальный подход  и учитывая потребности каждого клиента!

Статьи

Все статьи