У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Мультисенсонсорные пожарные извещатели.

Производители оборудования для установки пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре все время стараются усовершенствовать производимое ими оборудование, чтобы избежать ложного срабатывания пожарной сигнализации и обеспечить максимальную надежность устанавливаемых пожарных извещателей. Поскольку каждый объект по- своему уникален, то применение определенных пожарных извещателей очень важная задача и является основополагающей.

Логическим продолжением усовершенствования пожарных извещателей было создание мультисенсорных пожарных датчиков, которые способны выявить возникновение пожара не по одному признаку, например наличия дыма, пламени или повышения температуры, а в комплексе.

Безусловно, если нам нужно оснастить системой пожарной сигнализации и оповещения о пожаре обычный небольшой офис, ателье и подобные им помещения, то достаточно установить самую обычную пожарную сигнализацию, используя обычные пожарные извещатели, реагирующие, например, только на задымленность. Но если мы имеем мукомольное производство или производство мебели, то большая запыленность производственных цехов не даст возможности нам это сделать. Вот для того рода помещений, где возникает большая запыленность и применяются мультисенсорные датчики, способные реагировать на ряд изменяющихся факторов.

В настоящее время уже никого нельзя удивить пожарными извещателями, которые сочетают в себе два фактора – изменение температуры окружающей среды и задымленность. Сегодня разработчики оборудования для пожарной сигнализации пошли еще дальше. Мы имеем возможность при установке пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре применить датчики, реагирующие уже на 3 или даже на 4 изменяющихся фактора, то есть: задымленность, изменение температуры, возникновения открытого пламени, роста наличия угарного газа в воздухе.

Несомненно, цена таких мультисенсорных датчиков по сравнению с обычными, достаточно высока, порой в разы, но, как говорится, игра стоит свеч. Тем более, что можно на одном предприятии установить комбинированную систему пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, именно, офисные и бытовые помещения оснастить уже ставшим привычным и недорогим оборудованием, а проблемные зоны, непосредственно цеха с большой запыленностью или каким-либо другим серьезным фактором риска, оснастить мультисенсорными пожарными датчиками, применимыми именно к данному помещению.

Мультисенсорные пожарные извещатели будут надежно и четко защищать проблемные помещения. Высокая степень надежности не даст ложного срабатывания системы пожарной сигнализации. Примерами таких мультисенсорных датчиков могут служить, например, мультисенсорный извещатель IQ8Quad, реагирующий на изменение таких показателей, как температура, наличие дыма, а также на увеличение в воздухе оксида углерода (СО), а также мультисенсорный извещатель O2T IQ8Quad с тепловым и двумя оптическими дымовыми сенсорами, работающими под двумя разными углами преломления. O2T IQ8Quad позволяет обнаружить тление, а также зафиксировать выброс тепла от возгораний любого типа.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ООО
  • ооо Профистандарт
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов

Статьи

Все статьи