У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Крупный пожар в торговом центре в Казани

 

         В столице Татарстана Казани в крупном торговом центре «Адмирал» в среду  11 марта 2015 года произошел крупный пожар. По предварительной версии возгорание началось из-за неисправной проводки в нелегально построенном кафе рядом с  торговым центром. По словам очевидцев,   начало пожара заметили многие, но должного внимания на этот факт никто не обратил.  Только охранник кафе попытался своими силами потушить дымящуюся электропроводку, но ему это не удалось. Сразу в  пожарную охрану он не сообщил, сделал это только тогда, когда было потеряно драгоценное время. Все двери нелегально построенного кафе были открыты, что обеспечило большой приток воздуха и это усилило пожар, позволило ему перекинуться на основное здание торгового центра.  Огонь быстро распространился на площадь в 4 тыс. кв. м.  Продавцы товара, как только могли,  кинулись спасать свое имущество, посетители торгового центра бросились к выходу. На место чрезвычайного происшествия были подтянуты пожарные расчеты, задействованы вертолеты и пожарный поезд. На  утро 12 марта стало известно, что 4 человека погибли в пожаре, несколько человек находятся в больнице в тяжелейшем состоянии,  также еще есть пропавшие без вести. Например, родители одной девочки до сих пор не могут ее найти. Перед тем как войти в торговый центр перед пожаром, она позвонила родителям и после этого связь с ней прервалась. Торговый центр сгорел дотла. До сих пор пожарные расчеты работают на объекте. Была задействована авиация, чтобы тушить пожар с воздуха. Торговый центр рухнул и есть большая вероятность, что под завалами находятся люди. Задействованы кинологи с собаками и несколько сотен полицейских стоят в оцеплении.

Пожар в Казани

         Торговый центр «Адмирал» был самым крупным в Казани - 20 тыс. кв. м и к тому же самым дешевым, поэтому там всегда было много посетителей и продавцов. На трех этажах здания велась бойкая торговля одеждой, обувью, сувенирами, другими потребительскими товарами.

         В виду такой большой площади и такого большого скопления людей просто необходимо было уделять большое внимание противопожарной безопасности объекта. По словам компетентного лица,  возможностью  проникновения пожара в основное здание торгового центра послужило отсутствие противопожарной стенки между кафе и  ТЦ «Адмирал». Помимо наличия системы пожарной сигнализации в подобного рода зданиях,  как это пресловутое нелегально построенное кафе,  необходима противопожарная пропитка стен, штор и прочего. Противопожарная пропитка того, что может быстро загореться не даст возможности распространиться пожару и будет спасено не только имущество. Но и жизни и здоровье граждан.

         ООО «СпектрПрестиж+» осуществляет установку всех систем безопасности: от пожарной сигнализации  до системы контроля управления доступом (СКУД). Специалисты компании не только осуществят монтаж системы пожарной сигнализации и оповещения о пожаре, но и при необходимости проведут противопожарную пропитку объекта сертифицированными на территории Российской Федерации материалами.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ООО
  • ооо Профистандарт
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов

Статьи

Все статьи