У нас самые низкие цены на монтаж

убедитесь в этом сами

Оставьте заявку сейчас
и наш менеджер свяжется с Вами в любое время!

Газовые пожарные извещатели – новинка в пожаротушении

Каждый из нас знает, что на раннем этапе пожара порой бывает достаточно графина воды или огнетушителя, чтобы ликвидировать очаг возгорания. Поэтому раннее обнаружение пожара становится такой важной задачей, а разработчики выпускают устройства, которые способны среагировать на пожар, находящийся на стадии тления.

Газовые пожарные извещатели – новинка в пожаротушении. По чувствительности к моноокиси углерода СО (угарному газу) извещатель ИП 101/435-1-А1/2 "Эксперт" относится ко 2-му классу газовых пожарных извещателей, чувствительных к СО, и реагирует на концентрацию от 41 до 80 ppm согласно НПБ 71-98. Извещатель Эксперт не предназначен для контроля загазованности рабочей зоны угарным газом.

В последние годы монтаж пожарной сигнализации все чаще использует недавно разработанные газовые пожарные извещатели, которые обнаруживают пожар намного раньше, чем извещатели, работающие по иным принципам – например, дымовые или тепловые. Газовый извещатель обеспечивает своевременный сигнал тревоги, обеспечивая безопасность людей, которые могут пострадать не только от огня или дыма, но и от угарного или углекислого газа.

Монтаж пожарной сигнализации использует газовые пожарные извещатели в тех помещениях, которые считаются сложными с пожарной точки зрения. То есть, в таких помещениях может существовать сильная запыленность (провоцирующая ложное срабатывание дымовых изещателей) или высокая освещенность, которая делает невозможным применение датчиков пламени. Газовые извещатели хорошо работают и в том случае, когда начальный этап не сопровождается большим выделением тепла, на которое реагируют тепловые извещатели.

Сферы применения газовх пожарных извещателей

Благодаря своему принципу действия газовые извещатели реагируют на пиролиз (горение) электроизоляции, кабельных соединений, радиотехнических материалов. Благодаря такой избирательной чувствительности газовые извещатели успешно применяются в таких сферах:

  • Производство древесины – ее обработка и пропитка;
  • Склады легкогорючей продукции – целлюлозно-бумажная продукция, измельченное топливо;
  • Целлюлозно-бумажное производство, производство полимеров и смол, текстильное производство.
  • Элеваторы, мукомольные комбинаты.

Помимо этого, газовые извещатели устанавливаются в помещениях с радиоэлектроникой; в библиотеках, архивах, гаражных боксах.

Газовые извещатели постоянно совершенствуются, последние разработки содержат газосенсорные датчики, которые реагируют на изменение состава воздуха при возникновении пожара.

Новая разработка – газовый извещатель ИП 435-1

Газовые пожарные извещатели – новинка в пожаротушении. В настоящее время одним из самых лучших извещателей является газовый извещатель ИП 435-1, который получил премию на Международном форуме по нанотехнологиям. Извещатель разработан на основе тонких полупроводниковых пленок и обладает уникальными свойствами: он реагирует на изменение концентрации газов в составе окружающего воздуха, которое сигнализирует о появлении очага возгорания. Особый микроэлектронный сенсор, являющийся основой газового извещателя ИП 435-1, направляет полученные данные на микроконтроллер, анализирующий информацию. Обнаружив повышение концентрации газов, которые появляются на ранней стадии пожара, микроконтроллер сразу же посылает тревожный сигнал.

Газовый извещатель ИП 435-1 стал прекрасной альтернативой дымовым и тепловым извещателям.

Рекомендательные письма

Все письма
  • ООО
  • ооо Профистандарт
  • ОтзывМО
  • Финкрек
  • Отзыв Родионов

Статьи

Все статьи