Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

EverFocus – обеспечение безопасности на транспорте

Современные крупные города невозможно представить себе без общественного транспорта, благодаря которому жители города и приезжие имеют возможность попасть в любую его точку. И метро, и автобусы, и поезда – всё это давно стало привычной составляющей нашей жизни. Однако, несмотря на свою привычность, общественный транспорт остается зоной повышенного риска. Как часто в результате ДТП гибнут и травмируются люди, а машины превращаются в груду искореженных деталей.EverFocus – обеспечение безопасности на транспорте

И немалую помощь в расследовании несчастных случаев на дорогах может оказать грамотная, профессиональная установка видеонаблюдения. А в последние годы вопрос постоянного видеомониторинга на транспорте стоит особенно остро.

Именно для обеспечения безопасности на дорогах и в транспорте компания EverFocus разработала новую профессиональную систему мониторинга и видеонаблюдения в режиме реального времени.

Основой разработки является полнофункциональный многоканальный видеорегистратор EMV-400. Регистратор установлен в ударопрочном металлическом корпусе, он чрезвычайно компактен и устойчив к механическим воздействиям. Для удобства водителя предусматривается форм-фактор, который способен переносить кратковременные перегрузки в виде ускорения и вибрационных нагрузок. Видеорегистратор EMV-400 производит запись со скоростью 50 кадров в секунду, при разрешении изображения 704 х 576.

Видеокамеры разработаны в особом исполнении, специально для установки в транспорте, с учетом возможного ускорения или механического воздействия. Видеокамеры для транспорта установлены в герметичном корпусе, устойчивом к механическим воздействиям. Кроме этого для видеокамер предусмотрена инфракрасная подсветка и варифокальный объектив, позволяющий получить изображение необходимой четкости.

EverFocus – обеспечение безопасности на транспортеНесмотря на высокую стоимость, установка видеонаблюдения в транспорте себя оправдывает. Ее основные задачи таковы:

  • Контроль обстановки пассажирского салона;
  • Постоянный видеомониторинг, как на стоянке, так и во воермя движения;
  • Постоянная запись с четырех видеокамер, для последующей обработки и анализа.

Оптимальный состав систему видеонаблюдения, устанавливаемой в транспорте, таков:

  1. Один видеорегистратор EMV-400
  2. Четыре антивандальных видеокамеры EMW-400
  3. Один монитор TFT EN-200
  4. Устройство, позволяющее переносить запись PC RPR.

Для лучшего внутреннего обзора в пассажирском салоне устанавливаются две видеокамеры. Для каждого вида транспорта место установки видеокамер рассчитывается индивидуально. Другие две видеокамеры устанавливаются снаружи для внешнего обзора, одна по ходу движения впереди, а другая устанавливается так, чтобы обеспечить хороший обзор пассажирских дверей.

Видеорегистратор устанавливают в кабине водителя, в удобное место. Это может быть ниша для автомагнитолш или иное другое место, позволяющее подвести питание и кабели от видеокамер.

В кабине водителя крепится также малогабаритный монитор. Место для его установки выбирается так, чтобы он не мешал водителю следить за дорогой и за зеркалами бокового обзора.

Кроме обычного использования DVR (для видеоконтроля), возможно еще одно необычное применение, когда прибор выступает в роли своеобразного «черного ящика». Так, если необходимо контролировать ценный груз, то видеокамеры устанавливаются в грузовом отделе, если необходимо следить за показаниями приборов, их крепят так, чтобы в обзор камеры попадала приборная панель. Для приема спутникового сигнала GPS приемник устанавливается на максимально открытом месте. Запись спутникового сигнала, скорости движения и реальное время в виде текстовой строки записываются в видеоизображении и позволяет позже выяснить все обстоятельства ДТП.

Статьи

Все статьи