Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Дмитрий Медведев утвердил план госпрограммы по защите населения от ЧС

Медведев 

По сообщениям пресс-службы правительства РФ премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил план реализации госпрограммы « Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

   МЧС России представило проект государственной программы, предназначенной для серьезной модернизации в сфере гражданской обороны.  Прежде всего, эта программа позволит  свести к возможному минимуму социальный, экологический и экономический ущерб от разного рода чрезвычайных ситуаций. В рамках программы предусмотрен поэтапный мониторинг её реализации, контрольный этап которой приходится на 2015 год.

   Основной задачей будет организация продуктивной деятельности и управления в системе гражданской обороны. Планируется завершить разработку и реализацию системы мер по повышению эффективности защиты территорий, населения и объектов при реализации крупных экономических и инфраструктурных проектов, с учетом природно-климатических особенностей регионов; снизить риски пожаров и смягчить их возможные последствия. Не менее важным пунктом программы является поддержание высокой готовности средств и сил систем гражданской обороны.

      Таким образом, в два этапа, к 2020 году количество деструктивных событий будет снижено до 156 тыс. единиц по сравнению с 2010 годом, в котором данное количество составило 188,1 тыс.ед.  В 1,4 раза снизится и экономический ущерб от деструктивных событий и составит порядка 178,9 млрд.руб. (против 249,4 млрд.руб. в 2010г.). что позволит обеспечить безопасность населения, критически важных и опасных производственных объектов.

Распоряжения и подробная справка к ним размещены на официальном сайте Правительства www.government.ru.

Статьи

Все статьи