Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Дизайнерство в видеонаблюдении

 

  С наступлением эры высоких технологий  системой видеонаблюдения никого не удивишь. Системы видеомониторинга  устанавливаются повсеместно на улицах , в подъездах, в местах с массовым пребыванием людей. Однако, даже в наше время можно найти ярых противников любых нововведений.

Камера-кузнечик  Например, в одном из детских садиков участились  жалобы от родителей  по разным вопросам. Также и у руководства садика появились вопросы к персоналу данного заведения.  Не будем вдаваться в подробности какие именно были проблемы, но необходимость их решения к определенному моменту стала очевидной, ввиду чего руководство садика пришло к выводу , что в садике нужно установить систему видеонаблюдения. С этим решением согласились не все родители, аргументируя это тем, что для детей постоянный контроль может негативно повлиять на их психику. После долгих споров и полемики по данному вопросу родительский комитет  и руководство садика нашли компромисс.

 

Один из родителей предложил воспользоваться идеей итальянского дизайн-бюро Parson, которые разработали линию уличных камер наблюдения «упаковав» их в накладные корпуса, закамуфлированные под забавных животных- белку, хамелеона и т.п.. Конечно, приобрести дизайнерские камеры видеонаблюдения для обычного садика, несомненно финансово неподъемно. Но и тут нашелся выход. Один из родителей сам, из старых сломанных детсадовских игрушек смастерил простые кожухи для камер внутреннего наблюдения. И с помощью профессионалов-монтажников  идея была воплощена в жизнь. Так в обычном городском садике появилась  надежная система визуального мониторинга, устраивающая и родителей детишек и руководство самого садика.