Установка и обслуживание систем безопасности по разумным ценам

Видеорегистратор SPYMAX RA-0604A

Для любого монтажа видеонаблюдения необходимо устройство, записывающее информацию, например, видеорегистратор.

 

 Видеорегистратор – является одной из самых важных единиц в системе видеонаблюдения, использующаяся при монтаже видеонаблюдения. При покупке видеорегистратора нужно рассмотреть некоторые факторы выбора данного устройства. В перечень этих факторов входят: конкретное место установки видеорегистратора, определенное качество записи, совместимость с другими элементами монтажа видеонаблюдения, дополнительные функции, легкость в эксплуатации данного устройства, и самое важное, пожалуй, в большинстве случаев - это цена.

RA-0604A

В определенных конкретных случаях эти критерии могут быть совершенно разными.

  Скорость записи: видеорегистраторы последних моделей, используемые при монтаже видеонаблюдения, имеют скорость записи от 10 до 30 кадров в секунду. Однако существуют специальные видеорегистраторы, которые осуществляют запись по команде датчика движения. Такой датчик встроенный, и запись осуществляется только в тот момент, когда на охраняемой территории происходит движение. Такие видеорегистраторы используются обычно в редких случаях. Их особенность заключается в том, что в момент срабатывания датчика движения производится ускоренный режим записи изображения, что позволяет получить более точную и качественную информацию.

Ёмкость памяти:  При  монтаже видеонаблюдения существует возможность подключить дополнительные устройства. Дополнительные устройства подключаются с целью сохранения и дублирования записанной информации. Это необходимо для того, чтобы перестраховаться, ведь информация может быть утеряна или случайно стерта из-за внезапных сбоев питания. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, следует запастись дополнительным объемом памяти. При монтаже видеонаблюдения не стоит забывать об этом важном замечании.

  Разрешение изображения в момент записи: при осуществлении монтажа видеонаблюдения, мы рассматриваем еще один важный пункт в системе видеонаблюдения - это разрешение, записываемого изображения. Дело в том, что все хотят получить изображении как можно более высокого качества, однако, чем выше качество, тем оно занимает больше места на жестком диске. Об этом следует помнить. Конечно, существуют видеорегистраторы, которые осуществляют и высокую скорость записи изображении, и высокое качество записываемого изображения и при этом имеют большой объем места на диске. Однако, такие видеорегистраторы весьма дорогие. И все эти характеристики зачастую не имеют особой необходимости при монтаже видеонаблюдения, так что в конкретных случаях, можно выбирать что-то одно и этого будет вполне достаточно. разрешающая способность.

 

  Форматы сжатия записываемой информации: выбирая видеорегистратор  при монтаже видеонаблюдения,  нужно отметь, что используются различные форматы сжатия, записываемой видеоинформации.  Существуют такие форматы сжатия как: MJPEG, H.264 и MPEG4. В данном видеорегистраторе установлен современный формат сжатия H.264. Он позволяет передать более высокое качество изображения, более точную передачу цветов и четкость значительно выше, чем у предыдущих форматов.

  Важной функцией видеорегистратора является его сетевая функция (TCP/IP): При монтаже видеонаблюдения используйте сетевую функцию видеорегистратора. Сетевая функция видеорегистратора очень удобная, особенно в определенных случаях, так как видеорегистраторы , которые включают в себя сетевую функцию, обеспечивают возможность подключения к данному видеорегистратору любого компьютера, который зарегистрирован в сети. Такая функция позволяет просматривать запись дистанционно.

В связи с ускоренным ритмом нашей жизни нам никогда не хватает времени. Вспоминается поговорка “время - деньги”. Эта поговорка напрямую относится к данному регистратору. Так как сетевая функция регистратора позволяет вам достаточно быстро осуществить сетевые настройки, а это в свою очередь экономит вам время и средства, затрачиваемые на обслуживание видеонаблюдения. Так же производители данного видеорегистратора готовы дополнительно предложить аудиоканал, называемый двусторонним. Такой аудиоканал обеспечивает не только прием и информации на конкретный компьютер но и передачу и распространение данной записи далее по сети.

Одной из полезных функций данного регистратора является способность передачи аудио или видео информации на электронную почту или же на сервер FTP. Такая передача информации оперативна и является очень удобной, так как быстро оповестит вас о всевозможных неполадках оборудования (камеры или жесткого диска) или изменениях на охраняемой зоне, например о срабатывании датчика движения и многие другие.

При работе с сетевым видеорегистратором в процессе монтажа видеонаблюдения лучше всего использовать формат сжатия изображения H.264, прочитав подробно информацию о данном формате, мы определите для себя, что такой формат намного эффективнее формата MPEG4.

Видеозапись с помощью детектора движения: Как сказано выше, можно осуществлять видеозапись при помощи срабатывания детектора движения, что удобно применять на охраняемых  и изолируемых объектах, где практически не происходит движения объектов на наблюдаемой зоне. При монтаже видеонаблюдения с датчиком движения, записываемая на жесткий диск информация, значительно экономии место на нем, так как время записи намного меньше, нежели если бы запись велась постоянно. Соответственно, когда вам нужно найти в архиве определенную запись, время поиска значительно сокращается. Так же можно установить функцию, когда запись будет производиться строго в определенное время. В некоторых случаях, это опять же, очень удобно.

  Перед осуществлением монтажа видеонаблюдения, проконсультируйтесь с профессионалами. Существует много различных тонкостей, о которых люди, не занимающиеся профессионально в этой сфере, даже не подозревают. Звоните нам, в “СпектрПрестиж+”, и мы предложим вам монтаж видеонаблюдения, который подойдет конкретно вашему объекту.